Тарский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена
Извещение

Извещение

О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена

Комитет по экономике и УМС Администрации Тарского муниципального района сообщает о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена на основании распоряжения Администрации Тарского муниципального района от 25.08.2017г. № 293 «О проведении торгов на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена».

1.      Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон организатора аукциона: Комитет по экономике и УМС Администрации Тарского муниципального района. Адрес: 646530, Омская область, г. Тара, пл. Ленина, 21, каб. 403 тел.8(38171)2-01-85; эл.адрес: imushchestvo.tara@mail.ru.

2.      Дата, место и время проведения аукциона: 03.10.2017г. в 15-00 часов по адресу организатора аукциона: Омская обл., г. Тара, пл. Ленина, 21, зал заседаний (каб.405).

3.      Порядок проведения аукциона: аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены земельного участка, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона. Аукционист информирует участников аукциона об использовании в ходе ведения аукциона средств аудиозаписи. Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера ежегодной арендной платы и каждого очередного размера ежегодной арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы. Каждый последующий размер ежегодной арендной платы аукционист назначает путем увеличения размера ежегодной арендной платы на «шаг аукциона» После объявления очередного размера ежегодной арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер ежегодной арендной платы в соответствии с «шагом аукциона». При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером ежегодной арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза. Если после троекратного объявления очередного размера ежегодной арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним. По завершении аукциона аукционист называет размер ежегодной арендной платы за земельный участок и номер билета победителя аукциона.   

4.      Предмет аукциона:

Лот 1 - право на заключение договора аренды на земельный участок с кадастровым номером 55:27:170601:40, находящийся в государственной собственности, собственность на который не разграничена, общей площадью 7866 кв. м., категория земель: земли населённых пунктов, разрешенное использование: туристическое обслуживание, расположенный по адресу: Омская область, Тарский район, п. Максима Горького, ул. Усть-Уйская, 16. Размеры земельных участков определяются в соответствии с Приложением «Ж» к «СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*», утвержденных приказом Минрегион РФ от 28 декабря 2010 года № 820; Приложением "9" и Приложением "10" Региональных нормативов градостроительного проектирования по Омской области, утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области от 30 сентября 2008 года № 22-п. Этажность - до 3 эт. Минимальный отступ от красной линии – 5 м.

Минимальный отступ от границ земельного участка – 3 м. Максимальный процент застройки – 50 %. Возможность технологического присоединения к водопроводным сетям и водоотведению отсутствует.

5. Начальная (минимальная) величина предмета аукциона:

Годовая сумма арендной платы:

Лот №1 – 28376,60 руб. без НДС в год. Шаг аукциона - 3% от начальной цены.

При заключении договора аренды земельного участка, в соответствии с которым арендная плата рассчитана на основании кадастровой стоимости земельного участка Арендодатель вправе изменять в одностороннем порядке арендную плату в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка. При этом арендная плата подлежит перерасчету по состоянию на 1 января года, следующего за годом, в котором произошло изменение кадастровой стоимости.

Исчисление и уплата Арендатором арендной платы осуществляется на основании и в соответствии с уведомлением Арендодателя об изменении арендной платы по Договору. В этом случае заключается дополнительное соглашение о внесении соответствующих изменений. Арендодатель письменно уведомляет Арендатора и предоставляет Арендатору проект дополнительного соглашения к настоящему договору. Арендатор обязан принять уведомление к исполнению и заключить с Арендодателем дополнительное соглашение к настоящему договору. В случае направления уведомления по почте заказным письмом датой вручения этого уведомления считается шестой день, начиная с даты отправки заказного письма. В случае если Арендатор заявляет отказ от заключения дополнительное соглашение или в течение 30 дней с момента получения (вручения) уведомления с проектом дополнительного соглашения не заключил дополнительное соглашение либо не выразил волеизъявление о поступивших документах, Арендодатель имеет право начать процедуру расторжения настоящего договора, в установленном законодательстве порядке.

Дата и время начала приема заявок: 01.09.2017 08:30

Дата и время окончания приема заявок: 27.09.2017 17:45

Дата и время рассмотрения заявок: 28.09.2017 15:00

6. Порядок приема заявок, адрес места приема: Заявки принимаются по адресу: Омская область, г. Тара, пл. Ленина, 21, кабинет 403 (понедельник-четверг с 8 часов 30 минут до 17 часов 45 минут, пятница с 8 часов 30 минут до 16 часов 30 минут, обед с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут, (кроме нерабочих праздничных дней), контактные телефоны: 8(38171)2-01-85. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявка на участие в аукционе, заполненная согласно прилагаемым к настоящему извещению формам (Приложение № 1, Приложение № 2), предоставляется заявителем (физическим или юридическим лицом) с приложением следующих документов: - копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); - надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лиц; - документы подтверждающие внесение задатка. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

      Требования к содержанию и форме заявок: Заявка на участие в аукционе заполняется согласно прилагаемым к настоящему извещению формам (Приложение № 1, Приложение №2)

7.  Размер задатка, срок и порядок его внесения, возвращения, реквизиты счетов для внесения задатка:

Размер задатка составляет 10% от начальной минимальной величины аренды:

Лот №1 – 2837,66 руб.

Претендент вносит задаток с момента опубликования информационного сообщения и не позднее срока окончания приема заявок на участие в аукционе на счет организатора аукциона по реквизитам:

Получатель УФК по Омской области (Комитет по экономике и УМС – л/с 05523030220), ИНН 5535006339, КПП 553501001, р/сч  40302810200013750483 в Отделении Омск г. Омск, БИК 045209001.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

а) участникам аукциона, за исключением ее победителя, - в течение 3 дней со дня подведения итогов аукциона;

б) в течение 3 дней с момента принятия решения комиссией о признании претендента не допущенным к участию в аукционе;

в) в течение 3 дней с момента поступления уведомления от претендента об отказе в участии в аукционе;

г) течение 3 дней с момента публикации информационного сообщения о снятии объекта с торгов.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом, с которым договор аренды заключается в соответствии с пунктами 13, 14, 20 ст. 39.12 ЗК РФ, засчитываются в оплату приобретаемого земельного участка.

Лицо, перечислившее задаток для участия в аукционе, но не принявшее участие в торгах и не направившее уведомление об отказе от участия в сроки и порядке, предусмотренном ст.448 ГК РФ, теряет право требовать возврата задатка.

Данное информационное сообщение о заключении договоров аренды  является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет получателя (организатора аукциона), является выписка со счета получателя (организатора аукциона).

8. Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе: Документация предоставляется без взимания платы в электронном виде, на бумажном носителе по адресу организатора аукциона с даты начала приема заявок в администрации Тарского муниципального района (г. Тара, пл. Ленина, 21, каб. 403) и на сайте www.torgi.gov.ru.

9.   Срок действия договора аренды: 5 лет.

 


31.08.2017 11:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter