Тарский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На территории Тарского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.
Информация

Информация

На территории Тарского муниципального района введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

 В течение  мая - июня  2019 года на территории Омской области в целом, и  Тарского муниципального района в частности установилась погода с  обильными  осадками.  За май выпало 62 мм осадков, что составило 159 % от среднемноголетних данных, за 1 декаду июня выпало 57  мм осадков – 97 % от месячной нормы, 300 % от декадной нормы июня.     Выпадение большого количества осадков привело к  аномальному явлению – переувлажнению почвы. С 20 мая и по сегодняшний день мягко пластичного состояния почвы не наблюдается. Почва на глубине 10-12 см в течение 20 и более дней находится в сильном избыточном увлажнении. Проведение полевых работ затруднено или невозможно.

Указанные обстоятельства резко повысили угрозу возникновения чрезвычайной ситуации  на территории района – переувлажнения почвы и в связи с этим невозможность исполнения соответствующих обязательств сельскохозяйственными товаропроизводителями по проведению весеннего сева яровых зерновых и кормовых культур.
 По прогнозам Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Тарского муниципального района,  следует ожидать не выполнения плана посева яровых культур на площади до 20%.  Уже появившиеся всходы   находятся в угнетенном состоянии, что может привести к гибели посевов, причинению крупных финансовых убытков сельхозтоваропроизводителям района.
 

11.06.2019 15:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter