Тарский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

18 апреля Тарская центральная районная детская библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь – 2019».
Что общего между театром и деской библиотекой? «Библиосумерки – 2019»!

Что общего между театром и деской библиотекой? «Библиосумерки – 2019»!

18 апреля Тарская центральная районная детская библиотека присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь – 2019».

 В рамках акции более 70 мальчишек и девчонок стали участниками квест-игры «Театр. Тайны закулисья», главным заводилой которой стал Шляпник из «Приключений Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. В начале квеста каждая команда  получила от Шляпника не только маршрутные листы и названия произведений, но и обещание встретиться в конце пути, где их ждет самое ответственное задание. 

Попав в «Бутафорский цех» ребята окунулись в творческий процесс создания декораций и реквизита, необходимого для постановки спектакля. Весело и дружно участники команд мастерили предметы для героев сказочных произведений. Для сцены чаепития из «Алисы в стране Чудес» ребята изготовили чашки, для Буратино –«золотой» ключик, Дровосек из «Волшебника Изумрудного города» получил от ребят свой головной убор и топор, для веселых коротышек Н. Носова был изготовлен сказочный цветочный город.
На станции «Костюмерная» ребята примерили на себя роли дизайнера по костюмам, портного  и  швеи.  В течение 15 минут они разрабатывали и придумывали новые костюмы для театральных постановок. Посетив «Звуковую студию» участникам необходимо было определить   различные бытовые звуки (разбившееся стекло, звон монет, раскаты грома, стук мяча об пол и д.р.), вспомнить и назвать мелодии из мультфильмов или угадать детские песни, которые звучали наоборот. Только правильно выполнив все задания, команда получала золотую нотку, которая  давала право на музыкальную фонограмму для спектакля.
В «Отделе рекламы» игроки при помощи различных журналов, клея, ножниц, карандашей и фломастеров создали афиши к театральным постановкам.
Попав в «Гримерную» ребята, с помощью ярких красок и грима, создали образы героев сказочных произведений: Страшилу, лису Алису и кота Базилио, Незнайку, Буратино и других персонажей.
Последней станцией стал «Репетиционный зал», где ребята и узнали главное задание квеста – инсценировать отрывки из произведений, названия которых они получили в начале игры. Каждая из команд успешно справилась с заданием, представив вниманию зрителей и жюри пять театральных зарисовок: «Приключения Незнайки и его друзей» Н. Носова, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова, «Домовенок Кузька» Т. Александровой, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А.Н. Толстого.
Лучшей работой признана постановка «Волшебник Изумрудного города» в исполнении ребят из команды «Черная маска». 
Сладкие призы, море положительных эмоций и хорошее настроение получили все участники акции без исключения!
 

19.04.2019 11:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter