Тарский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Учения по повышению надежности электроснабжения Тарского и Седельниковского районов  проводит филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» на территории Екатерининского РЭС ПО «Северные электрические сети».
«Омскэнерго» проводит учения по повышению надежности электроснабжения Тарского и Седельниковского районов

«Омскэнерго» проводит учения по повышению надежности электроснабжения Тарского и Седельниковского районов

Учения по повышению надежности электроснабжения Тарского и Седельниковского районов проводит филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» на территории Екатерининского РЭС ПО «Северные электрические сети».

 Основная задача – предупреждение массовых отключений потребителей, повышение эффективности эксплуатации и технического обслуживания электросетевого комплекса, поддержание высокой степени готовности аварийно-восстановительных бригад к ликвидации технологических нарушений, а также совершенствование профессионального мастерства персонала.

В течение почти двух недель 50 энергетиков из всех районов области будут выполнять работы по расчистке и расширению просек, капитальному ремонту линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ и трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ на 40 энергообъектах в селах Екатерининское, Самосново, Атирка, Пологрудово, Рагозино, Седельниково и других населенных пунктах.
Бригада, в которой трудится электромонтер Горьковского РЭС Восточных электрических сетей Александр Богомолов, работает на энергообъектах села Самсоново.
 - Сейчас мы занимаемся выравниванием стрелы провеса проводов, то есть перетяжкой провода, - говорит Александр Богомолов. – Кроме того, мы будем выполнять обрезку крон деревьев, чтобы исключить аварийность из-за падения деревьев в охранных зонах ЛЭП.
Заместитель директора  - главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Капитонов подчеркнул:
 - Учения позволят повысить надежность электроснабжения Тарского и Седельниковского районов и обменяться опытом коллегам из разных РЭСов. Одна из причин технологических нарушений в электросетевом комплексе  - неблагоприятные погодные явления.  Именно поэтому учения направлены на выполнение ремонтных и эксплуатационных работ по поддержанию электрооборудования в работоспособном состоянии при любых погодных условиях. 
Завершатся учения 5 апреля.

28.03.2019 17:19

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter