Тарский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

2 ноября Центральная районная библиотека стала площадкой Всероссийской акции «Большой этнографический диктант - 2018»
«Большой этнографический диктант - 2018»

«Большой этнографический диктант - 2018»

2 ноября Центральная районная библиотека стала площадкой Всероссийской акции «Большой этнографический диктант - 2018»

 Диктант проводится уже третий год с целью оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнеры Диктанта в этом году – Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Акция «БЭД – 2018» прошла в каждом из 85 регионов России. 
В Омской области организаторами стали Главное управление внутренней политики Омской области, Сибирский филиал ФГБНИУ «Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева» совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.
На площадке библиотеки тарчан встретили в научно-краеведческом центре им. А.А. Жирова и центре правовой и деловой информации. Участники диктанта посмотрели видео об Акции «БЭД – 2018» и «Гимн Большому этнографическому диктанту». 
По итогам диктанта было сдано 50 работ, в настоящее время осуществляется их проверка. 
Напоминаем, что правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года. 
 

02.11.2018 15:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter