Тарский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Приближается сезон отпусков и многие начинают задумываться о зарубежном отдыхе.
Заграничный паспорт без посредников!

Заграничный паспорт без посредников!

Приближается сезон отпусков и многие начинают задумываться о зарубежном отдыхе.

 Несмотря на то, что о заграничных паспортах сказано много, все наслышаны о сроках, процедуре оформления и особенностях биометрического документа, всегда находятся люди, которые в самый последний момент обнаруживают, что срок действия их паспорта истек либо паспорт вообще отсутствует. И тогда граждане начинают искать варианты, как быстро оформить заграничный паспорт, в частности прибегая к посредническим услугам, тем более что Интернет сегодня изобилует объявлениями за отдельную плату оформить заграничный паспорт в срочном порядке. 

Выбирая такого рода объявления, люди сами для себя должны решить – верить им - это риск наткнуться на мошенников. Все процедуры оформления заграничного паспорта и так производятся в максимально короткий срок. 
Фактически все действия агентств (или любого посредника) заключаются в основном в регистрации и заполнении заявления на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru от Вашего имени. Непосредственного взаимодействия с сотрудниками УВМ УМВД России по Омской области по вопросам «упрощения»  процедуры  оформления  заграничного паспорта и сокращения сроков его изготовления подобные организации не осуществляют! Гражданам следует быть максимально внимательными и осторожными с организациями и частными лицами, предоставляющими посреднические услуги! Ведь посторонние лица могут воспользоваться данными Вашей учетной записи и Вашими персональными данными для совершения незаконных юридически значимых действий от Вашего имени!
  Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрены основания для срочного оформления паспорта. Заграничные паспорта  в течение трех рабочих дней оформляются людям, у которых есть необходимость в экстренном лечении, а также  в случае болезни или смерти близкого родственника за границей. 
 Если речь идет о выезде за рубеж в целях экстренного лечения, то в этом случае в УВМ УМВД России по Омской области нужно предоставить письмо органа  здравоохранения о необходимости лечения за пределами России или ходатайство зарубежной медицинской организации о необходимости медицинского вмешательства и одновременно с ним заключение врачей по месту жительства заявителя.
Для подтверждения ситуации болезни или смерти близкого родственника за границей необходимо предоставить заверенную главным врачом больницы телеграмму. При этом оформление документа делается за обычную госпошлину, никаких дополнительных средств не взимается. 
О готовности заграничного паспорта можно узнать на официальном Интернет-сайте ГУВМ МВД России посредством сервиса «Готовность загранпаспорта». Тем гражданам, которые подавали заявление об оформлении заграничного паспорта через Портал госуслуг, уведомление о готовности паспорта и месте, где его можно получить, направляется в «Личный кабинет» пользователя.
УВМ УМВД России по Омской области просит владельцев заграничных паспортов проверить имеющиеся документы и, в случае необходимости замены паспорта, обратиться в подразделения по вопросам миграции заранее, до наступления сезона массовых отпусков. 
УВМ УМВД России по Омской области
 

28.03.2018 14:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter