ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

01 декабря 2017 года, 12:18

«Сердце мое – в Таре…»

В рамках празднования 90-летия со дня рождения народного артиста СССР, Почетного гражданина Омской области и г.Тары Михаила Александровича Ульянова была оформлена стендовая экспозиция «Сердце мое – в Таре…»

 Стендовая экспозиция  «Сердце мое – в Таре…»  - Михаил Александрович Ульянов в статьях и фотографиях Сергея Мальгавко. Экспозиция подготовлена Тарским муниципальным архивом совместно с Центральной районной библиотекой. 

Основой для создания выставки стали документы из личного фонда Сергея Владимировича Мальгавко, члена Союза журналистов России, Союза фотохудожников России, Союза писателей России, находящегося на хранении в Тарском муниципальном архиве. 
М.А.Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области, но детство и юность провёл в Таре, которую всю жизнь считал своей родиной. Впервые в объектив фотоаппарата Сергея Мальгавко Михаил Ульянов попал в 1988 году при посещении им фотостудии «Время» при Тарском районном Доме культуры, создателем и руководителем которого был Сергей Владимирович. С тех пор  ему неоднократно приходилось фотографировать знаменитого земляка в Таре, Омске, Москве. Впечатление от этих встреч журналист  не раз излагал на страницах газет, журналов, в книге «Рождение театра».  
Кроме фотографий, выдержек из опубликованных в СМИ материалов, в экспозиции представлены автографы М.А.Ульянова из фондов Центральной районной библиотеки и Тарского муниципального архива.
 
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-254-1/officialsite/news/2017/12/01/1512105427536.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru