Тарский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Победитель забега улучшил свой прошлогодний результат на две минуты.
Свыше трех тысяч стайеров боролись за первенство в Тарском полумарафоне

Свыше трех тысяч стайеров боролись за первенство в Тарском полумарафоне

Победитель забега улучшил свой прошлогодний результат на две минуты.

Накануне в Таре в 14-й раз прошел традиционный Тарский полумарафон, в котором приняли участие более трех тысяч бегунов. Они соревновались на пяти дистанциях бегового праздника: 21 км, забег на 2018 метров, забег на 600 м для детей и ребят с ограниченными физическими возможностями, а также экиден на основной дистанции.


В мужской части соревнований в полумарафоне спустя 1 час 9 минут первым к финишу пришел бегун ЦОП «Авангард» и Таврического района Бархат Базабаев, который побеждал в Таре не в первый раз, в том числе, и на предыдущем полумарафоне. Стайер улучшил свой прошлогодний результат на две минуты. Победителем среди женщин стала одноклубница Бархата АсельСогнаева, преодолевшая полумарафонскую дистанцию за 1 час 21 минуту.

Первые соревнования по полумарафону в северной столице региона прошли в 2004 году, собрав 138 любителей бега. С 2005 года соревнования посвящаются Дню работников нефтяной и газовой промышленности и теперь собирают более трех тысяч спортсменов: профессионалов, любителей бега, команд муниципальных районов Омской области и предприятий, а также семей с детьми.


04.09.2017 17:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter